Hoje é dia de dica de beleza por aqui meus amores.
Essa sugestão é do Oba Hortifruti.
O verão é nossa estação preferida, mas a exposição excessiva ao sol forte, água salgada, areia ou cloro pode deixar cabelos e pele ressecados. O processo de transpiração também colabora para a perda de líquidos e sais minerais do corpo. Alguns alimentos ricos em água e em nutrientes, como a água de coco, as frutas vermelhas, o tomate, as folhas verdes e os sucos de frutas podem ajudar nessa “recuperação”.
“O ideal é consumir, pelo menos, cinco porções por dia de frutas, legumes e vegetais ricos em água. Também é bastante importante a ingestão de líquidos, incluindo água, sucos naturais e água de coco”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal.
Confira alguns alimentos que vão auxiliar na hidratação da pele, bem como ajudar a manter os cabelos sedosos e brilhantes:
Água de coco: rica em vitaminas e minerais, a bebida é perfeita para repor o líquido e os sais minerais perdidos pela transpiração. Pode compor o intervalo das refeições.
Melancia: a fruta é composta por 90% de água, o que a torna um hidrante natural e delicioso.
Melão: muito refrescante, ele é composto por mais de 90% de água.
Folhas verdes: a alface, por exemplo, é composta por 95% de água. Outra folha bastante rica em água é o espinafre, com 92%.
Pêra: a fruta possui em sua composição cerca de 85% de água e ainda ajuda a repor nutrientes importantes como ferro, potássio e magnésio.
E para ajudar vocês na estação mais quente do ano, duas sugestões de receitinhas:
Suco de melancia com água de coco, gengibre e hortelã
Ingredientes
- 200 mL de água de coco
- ¼ de melancia
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 5 folhas de hortelã
Modo de preparo
Acrescente gelo. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.
Salada de Pera com Queijo Brie
Ingredientes:
- 8 folhas grandes de alface
- 3 peras
- 125g de queijo brie
- Amêndoas granuladas a gosto
- Suco de limão a gosto
Para o molho:
- 2 colheres de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparar:
Depois de lavada e bem escorrida,rasgar a alface em tiras. Cortar as peras ao meio e depois aos quartos, retirar as sementes e cortar em fatias. Temperar com um pouco de suco de limão e reservar. Cortar o queijo brie em pequenos cubos. Disponha num refratário fundo a alface, as peras e o queijo brie. Para o molho, misture todos os ingredientes em um frasquinho com tampa, agite muito bem e derrame sobre a salada. Decore com as amêndoas granuladas.
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Essa a dica de beleza do dia. Espero que vocês tenham gostado.
Se alguém tentar… me conta!
Beijos beijos
CS