Descubra como o uso de queijos pode ir além de receitas e combinações salgadas
Presente até 20 de março em todo o Brasil, o verão, mais do que nunca, tem sido sinônimo de altas temperaturas e da busca por alternativas para aliviar o calor. Além de muita água, as formas mais populares são as sobremesas geladas, como sorvetes, tortas, mousses etc.
Pensando nisso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere receitas saborosas e populares com queijos para todos os gostos. Um dos ideais para isso, que harmoniza e tem seu sabor realçado ao ser combinado com frutas, geleias, nozes, castanhas e mel é o Queijo Brie Tirolez. Ele possui sabor suave e textura firme e é similar ao Camembert, outro queijo de mofo branco.
Por isso, a receita de Pavê de Queijo Brie com chocolate branco e calda de damasco seco, promete surpreender a todos. O doce ainda é finalizado com pistache, uma noz que está em alta. Já o Mousse de Queijo Brie com chocolate e avelã, além de ser rápido e prático, traz a união de ingredientes cremosos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo das receitas abaixo:
Pavê de Queijo Brie com chocolate branco e calda de damasco seco
Ingredientes:
Para o creme de queijo brie:
– 1 xícara de chocolate branco picado
– 1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado
Para o pavê:
– 1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
– 1 pacote de biscoito champagne
– 1 xícara de geleia de damasco
– 1/4 xícara de água
– 1/3 xícara de pistache sem casca picado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco e o Queijo Brie Tirolez. Ferva o Creme de Leite Fresco Tirolez e despeje sobre o chocolate com o queijo.
- Misture até que o chocolate derreta por completo e o queijo dê uma leve derretida, mas ainda fique com pedaços.
- Leve para gelar por 30 minutos. Separe uma travessa ou potinhos individuais.
- Depois de frio, coloque metade do creme no fundo da travessa ou dos potes. Numa tigela, misture a geleia de damasco com a água e umedeça os biscoitos champagne.
- Coloque sobre o creme e depois despeje o restante de geleia que sobrou.
- Cubra com a outra metade do creme e finalize com o pistache picado. Leve para gelar por mais 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 06 porções
Modo de Preparo: 01h30min
Mousse de Queijo Brie com chocolate e avelã
Ingredientes:
– 1 embalagem do Queijo Brie Tirolez
– ¼ de xícara (chá) ou 60 gramas de Creme de Leite Fresco Tirolez
– 2 xícaras (chá) ou 180 gramas de chocolate meio amargo
– 3 colheres (sopa) ou 18 gramas de cacau em pó
– ¾ de xícara (chá) ou 120 gramas de avelã torrada e moída
Modo de Preparo:
- Pique o Queijo Brie Tirolez em pedaços pequenos, coloque no processador junto com o Creme de Leite Fresco Tirolez e triture.
- Enquanto isso, coloque o chocolate meio amargo em um recipiente de vidro e leve-o ao micro-ondas para derreter.
- Coloque no processador junto com o queijo e adicione o cacau em pó e as avelãs torradas e moídas.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Distribua nos recipientes e sirva em seguida!
Rendimento: 12 porções
Modo de Preparo: 20 min
Sobre a Tirolez
Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.