Gastronomia

Receita: Brigadeiro de Café e Hortelã

Hoje é dia de receitinha delícia aqui no blog.

A escolha de hoje foi um doce que todas AMAM: Brigadeiro.

E se você acha que é impossível deixar o brigadeiro ainda mais gostoso, vai se surpreender com a receita do Brigadeiro de café com hortelã da Melitta.

Fácil de preparar, o tradicional doce contrasta o sabor marcante do café com o frescor da hortelã, um prazer a cada colherada!

Brigadeiro de café e hortelã

brigadeiro

Ingredientes

  • Folhas de 2 ramos de hortelã (3 g)
  • 24 g (2 colheres de sopa) de açúcar refinado
  • 275 g (1 xícara de chá) de leite condensado
  • 60 ml (4 colheres de sopa) de café coado Melitta
  • 24 g (4 colheres de sopa) de chocolate em pó
  • 12 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal
  • 25 g (2 colheres de sopa) de chocolate granulado
  • 0,5 g (1 pitada) de pó de café

Para decorar: grão de café e hortelã

Modo de Fazer

1. Disponha a hortelã e o açúcar em um almofariz ou pilão. Triture até obter uma pasta.
Reserve.

2. Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente). Misture a pasta de hortelã e retire do fogo.

3. Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.

Rendimento: 10 porções de 36 g

Tempo de preparo: 20 minutos

Valor nutricional por porção: 130 kcalorias; 21 g de carboidratos; 2 g de proteínas; 4 g de gorduras totais; (2,5 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,2 g de poli-insaturada); 12 mg de colesterol; 0,4 g de fibra; 4,5 mg de ferro; e 80 mg de cálcio.

Gente tem como não amar essa receitinha delícia?

Poxa… é muito fácil de fazer né?

Beijos beijos
CS

 

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *