Hoje é dia de receitinha delícia aqui no blog.
A escolha de hoje foi um doce que todas AMAM: Brigadeiro.
E se você acha que é impossível deixar o brigadeiro ainda mais gostoso, vai se surpreender com a receita do Brigadeiro de café com hortelã da Melitta.
Fácil de preparar, o tradicional doce contrasta o sabor marcante do café com o frescor da hortelã, um prazer a cada colherada!
Brigadeiro de café e hortelã
Ingredientes
- Folhas de 2 ramos de hortelã (3 g)
- 24 g (2 colheres de sopa) de açúcar refinado
- 275 g (1 xícara de chá) de leite condensado
- 60 ml (4 colheres de sopa) de café coado Melitta
- 24 g (4 colheres de sopa) de chocolate em pó
- 12 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal
- 25 g (2 colheres de sopa) de chocolate granulado
- 0,5 g (1 pitada) de pó de café
Para decorar: grão de café e hortelã
Modo de Fazer
1. Disponha a hortelã e o açúcar em um almofariz ou pilão. Triture até obter uma pasta.
Reserve.
2. Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente). Misture a pasta de hortelã e retire do fogo.
3. Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.
Rendimento: 10 porções de 36 g
Tempo de preparo: 20 minutos
Valor nutricional por porção: 130 kcalorias; 21 g de carboidratos; 2 g de proteínas; 4 g de gorduras totais; (2,5 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,2 g de poli-insaturada); 12 mg de colesterol; 0,4 g de fibra; 4,5 mg de ferro; e 80 mg de cálcio.
Gente tem como não amar essa receitinha delícia?
Poxa… é muito fácil de fazer né?
Beijos beijos
CS