Sexta é dia de receita no blog.
Hoje tem receitinha tipo de Vó. A dica é da Coqueiro.
Vem comigo?
A receita de hoje é:
Polenta Cremosa com Molho de Tomate e Sardinha
Ingredientes:
- Molho de Tomate e Sardinha:
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 1 cebola grande picada (120g)
- 3 tomates médios maduros, picados grosseiramente (cerca de 400g)
- tomilho e manjericão, a gosto
- 1 lata grande de Sardinha em Molho de Tomate Coqueiro (250g)
- sal e pimenta do reino a gosto
Polenta:
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 cebola picada (80g)
- 1 dente de alho amassado (2g)
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
- 1 xícara de flocos de milho pré cozido ou fubá instantâneo (180g)
- meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Molho de Tomate e Sardinha:
.Aqueça o óleo, junte a cebola e refogue até dourar.
Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até desmancharem.
Acrescente o tomilho, o manjericão. Junte a Sardinha Coqueiro com seu molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Polenta:
Numa panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte 2 xícaras (chá) de água e os flocos de milho dissolvidos na água restante.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Ao iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
Sirva a polenta quente regada pelo molho.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: O ponto da polenta deve ser cremoso, macio, se necessário acrescente mais água aos poucos.
E então gostaram da receitinha?
Quem fizer me marca na hashtag #receitinhasbcs no instagram. Quero ver quem está praticando a arte de cozinhar… e quem manda bem na cozinha.
Beijos beijos
CS