Gastronomia de Raiz será o tema do Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Evento acontece nos restaurantes participantes até o dia 11 de julho
Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno mais charmoso da região. O festival acontece até 11 de julho e o tema será Gastronomia de Raiz. “O festival acontece sempre no período da noite com a intenção que os participantes aproveitem o clima bucólico e aconchegante da região”, conta Luis Felipe Sagioro, presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia- Adegas – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio.
Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas incríveis, que trazem ingredientes locais e com preço fixo de R$ 57,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).
O destaque do Festival de Inverno 2015 será o tema gastronomia de raiz, que faz alusão a utilização de produtos locais e da agricultura familiar. “Queremos resgatar a identidade gastronômica da região, além de incentivar essa produção local gerando uma economia sustentável”, completa Felipe.
El Tambo
Entrada: Bruschetta Pomodoro – Torrada, molho salsa, parmesão e manjericão ou Pimenta Recheada.
Principal: Mignon em crosta com risoto milanês ou Locro – Sopa de cabochan, batata, cebola, salsinha, pimentões, cenoura e bacon. Sobremesa: Mini Churros com doce de leite ou Burrito de chocolate com abacaxi e leve toque de pimenta.
Endereço: Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, nº 2230. Horário de funcionamento: terça a sábado, à partir das 18 horas.
Vila Paraíso
Entrada: Bolinhos da vovó.
Principal: filet à la reine – R$54
Sobremesa – arroz doce com geléia kinkn e maracujá ao perfume de capim-cidreia – R$16.
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado 1716 – Joaquim Egídio.
Horário de funcionamento: Qui e Sex 11h às 15h / 19h às 00h, Sáb 11h às 17h / 19h às 00h e Dom 11h às 17h
Marupiara
Entrada: Caldinho de feijão com crocante de torresmo.
Principal: Porco (costelinha e pernil) flambados na cachaça, servido com milho em texturas e orapronóbis.
Sobremesa: Bolo de paçoca, sorvete de leite queimado e calda de doce de leite.
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 Joaquim Egídio
Velho Valentim
Entrada: salada de folhas, tomate e mini milho.
Prato principal: manegui (massa de batata, recheado de frango desfiado e especiarias) com molho ao sugo.
Sobremesa: bombocado de mandioca (mandioca, coco e queijo).
Endereço: Rua Valentim dos Santos Carvalho nº 10, Joaquim Egidio.
Malagueta
Entrada: Salada de Berinjela com torradas.
Prato Principal: Costela no Bafo e Batata Recheada.
Sobremesa: Pudim de Leite.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 – Sousas
Makis Temakeria
Entrada: Missoshiro.
Prato Principal: rolinho primavera, refeição makis e 1 temaki a escolha.
Sobremesa: 1 mini temaki de brigadeiro.
Horário de funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 11 às 23h30, sexta e sábado, das 11 à 1 hora e domingo das 17 às 23 horas.
Endereço: Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 2245. Sousas.
Fogão Mineiro
Entrada: caldinho de feijão.
Prato Principal: arroz de raiz com chips de berinjela e purê de mandioquinha.
Sobremesa: doce de abobora com queijo branco gratinado.
Endereço: Estrada Sousas – Joaquim Egídio, km 01
Jambo Rosa
Entrada: Empanada – sabores: miolo de alcatra cortado na faca, ovos, azeitonas verdes, uvas passas, temperada com especiarias com leve picância ou Empanada Brasileira – feita com carne seca, desfiada e temperada com especiarias, misturada com purê de abobóra e requeijão cremoso ou Empanada Irresitível – feita com peito de frango desfiado temperado com especiarias, azeitonas verdes, pimentão vermelho e queijo cremoso.
Prato Principal – Carré de Cordeiro com quiche de aspargos, batatas assadas e ceboletes ou Bife de Ancho com tortilla de papas e chimichurri. Sobremesa: Pudim de leite acompanhado de doce de leite ou Capricho Gelado irresistível sorvete de creme com mousse de chocolate.
Endereço: Rua José Teixeira Pinto, 56 – Sousas
Bar do Marcelino
Entrada: Salada Caprese Contemporânea, Mix de Bruschettas ou Creme de Aspargos.
Prato Principal: Medalhão com Fettuccine na manteiga de Sálvia e Salsa ou Tenro medalhão de filé mignon servido com molho de cogumelos e acompanhado de Fettuccine na manteiga de sálvia e salsa.
Sobremesa: Tiramissú.
Endereço: R. Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio
Serviço:
Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio – Gastronomia de Rai
Até o dia 11 de julho, durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 57,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.
Floresta Park – evento especial. Noite Italiana na Fazenda: dia 11 de julho, às 20 horas com música típica. Entradas: Brusqueta de tomate com manjericão e Mesa de Frios. Saladas: Saladas de folhas da nossa horta com tomate seco feito na fazenda, Repolho com manga, Palmito com pimenta biquinho. Pratos Quentes: Gnocchi alla Carolina, Tornedor de filé mignon com bacon, Risoto de funghi, Lasanha de berinjela e Spaghetti alla puttanesca. Sobremesa: Doces da fazenda. Valor por pessoa a vontade (preço do festival) – bebidas a parte. Convites antecipados pelo nosso site www.florestapark.com.br (vendas a partir de 16/junho).
O Festival acontece todo ano na região de Sousas e eu super indico. Participo todos os anos gente! É demais!
Beijos beijos e curtam a dica do dia!
CS