Oii meus amores… tudo bem com vocês?
O Especial de Inverno do blog está a todo vapor. Vocês estão gostando das dicas para passear durante a estação mais fria do ano aqui em Campinas e região?
Estou contando por aqui um pouquinho sobre a gastronomia campineira… e dando sugestões de locais bacanas e que vocês TEM que conhecer por aqui.
Vou tentar fazer todo ano esse especial para vocês conhecerem mais e mais os restaurantes bacanudos que temos na nossa cidade.
Hoje temos o Daitan no nosso especial.
Sobre o Daitan: Criado em 2003 para ser referência da tradicional culinária japonesa. A proposta dos proprietários Kendi e Vanessa Matuzita é aliar a saudável culinária japonesa à qualidade de vida e ao bem estar. No Galleria o projeto arquitetônico do Daitan se destaca pelo grande vão central que permite o tratamento paisagístico diferenciado em um imenso jardim interno de mais de 7 mil m² e composto por plantas tropicais, cascatas e pedras decorativas.
“Nos últimos 10 anos foram abertos muitos restaurantes japoneses. Mas o Daitan é um dos poucos que não abre mão da tradição desta cultura e culinária milenares. Felizmente, observamos que o público pode até conferir as novidades, mas quando se trata da gastronomia japonesa, prefere a tradicional”, explica. “Somos muito perfeccionistas com as questões referentes à qualidade. Um exemplo, é que dos nossos 22 funcionários, a grande maioria está conosco desde que abrimos o primeiro Daitan, em 2003, no Cambui”, acrescenta Vanessa Matuzita.
Para começar a noite… o Kendi nos sugeriu uma entrada bem leve, saborosa e quente. Edamame temperada com uma pitada de sal grosso. Eu realmente me surpreendi com o sabor… é bom e abre o apetite.
Mas Caren tem opções de inverno no Daitan? Sim meus amores… temos algumas opções de inverno no cardápio do Daitan! E vamos começar exatamente por elas!
Começando pelo Niko Udon que leva macarrão e carne em sua composição. É bem saboroso. Tem um sabor mais forte e diferente do que estamos habituados. O macarrão que vai na receita do Niko Udon é bem grosso e dependendo da fome servem duas pessoas.
Outra opção quente é o Lamen composto por macarrão, tikuwa, makaboky, moyashi e lombo de porco. É um prato mais suave e com tempero parecido com o que estamos acostumados. O Lamen foi o que mais gostei e que deu mais certo para o meu paladar. Acredito que para quem goste de um tempero mais suave essa opção seja a melhor.
Agora vamos aos clássicos japoneses que todos amamos e já fazem parte dos nossos dias.
Esse carpaccio é maravilhoso. Salmão com salsinha, gergelim e pimenta. Gente a combinação fica bem bacana e foi o meu prato preferido da noite.
Claro que não poderia faltar um sushi. E esse é especial e delicioso: sushi de salmão com camarão frito. O bacana do Daitan é que eles valorizam a qualidade dos produtos e o bem estar dos clientes. É demais essa preocupação com a essência dos produtos e o dia a dia do restaurante. Quem não ama essa atenção toda né? Atendimento bacana é essencial.
O restaurante fica no Shopping Galleria aqui em Campinas mesmo. É super espaçoso.
Sobre o Daitan Shopping Galleria: Num espaço de 250 m², a arquiteta Luciana Tavares e o paisagista e designer Daniel Cruz conseguiram realizar uma releitura contemporânea do antigo Daitan da Rua Maria Monteiro, no Cambuí, verdadeiro cult na década passada, para as novas instalações do Galleria Shopping.
Demais né gente? Tivemos uma noite super agradável além de conseguir conhecer um pouco mais sobre esse universo da comida japonesa. Aprovamos e viemos mostrar para vocês nossa experiência por lá. Gostaram?
Visite o Daitan:
Galleria Shopping – Jardim Nilópolis – Campinas
Telefone: (19) 3766-5017
Facebook: https://www.facebook.com/restaurantedaitan?fref=ts
Instagram: https://instagram.com/restaurantedaitan/
Fica a dica meus amores. Quem ainda não conhece precisa conhecer o Daitan.
E quem conhece conta para gente.
Beijos beijos
CS