A Mococa separou três receitas para você surpreender na cozinha
Celebrado no dia 12 de junho, o Dia dos Namorados é uma ocasião especial para todos os apaixonados, sendo o momento ideal para demonstrar carinho por quem amamos através do preparo de uma deliciosa refeição. Um jantar feito em casa pode transformar uma noite comum em um evento memorável, proporcionando uma experiência íntima e pessoal que restaurantes dificilmente podem replicar. A atmosfera aconchegante de casa, combinada com pratos preparados com afeto, cria o cenário perfeito para celebrações românticas.
Reconhecendo a importância deste gesto, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição e expertise em laticínios, selecionou três receitas deliciosas para ajudar você a impressionar na cozinha nesta data especial. Para a entrada, um Molho de Mostarda para Salada feito com Creme de Leite Mococa, um delicioso Arroz de Forno feito com Mistura de Creme de Leite e Queijo Ralado Mococa, como prato principal e, finalizando com um Brownie com Brigadeiro Branco, com Mistura Láctea Condensada Mococa, como sobremesa. Confira o passo a passo:
MOLHO DE MOSTARDA PARA SALADA
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Ingredientes
- 1 caixa de Creme de Leite Mococa
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Misture tudo com a ajuda de um garfo ou fuê e leve à geladeira até a hora de servir.
ARROZ DE FORNO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 200g de Mistura de creme de Leite Mococa
- 15g Manteiga Mococa
- 40g Queijo Ralado Mococa
- 200g Bacon picado cubinhos
- 150g Cebola picada cubinhos
- 1 un de Pimentão vermelho cubinhos
- 2 dentes de alho
- 1un de cenoura cubinhos
- 1un de lata ervilha
- 1un de lata milho
- 30g Requeijão
- 200g Mussarela ralada
- 450 g Arroz cozido
- 1 maço de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até crocante. Adicione respectivamente a manteiga, o alho e a cebola e refogue até translúcido. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue mais um pouco. Tempere. Adicione a ervilha e o milho e misture.
- Na mesma panela, adicione a Mistura de Creme de leite, o requeijão e o Queijo Ralado até ficar homogêneo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo gratinar.
- Finalize com salsinha picada.
BROWNIE COM BRIGADEIRO BRANCO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Brownie
- 100g de Manteiga Mococa com Sal
- 4 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- + papel manteiga
- Morangos (para decorar)
- Mirtilos (para decorar)
- Hortelã (para decorar)
Brigadeiro branco
- 395g de Mistura Láctea Mococa Condensada
- 70g de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 30g Manteiga Mococa com Sal
- 100g Composto Lácteo Mococa
Modo de preparo
Brownie
- Em um bowl bata os ovos com o açúcar até fazer espuminha (ponto de fita: garante a casquinha crocante)
- Derreta a Manteiga com o chocolate em banho maria. Junte à mistura de ovos e açúcar. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma redonda untada (para fazer o formato da guirlanda). Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos e faça o teste do palito (deve sair úmido). Assim que assar, desligue o forno e deixe descansar por 15 minutos. Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
- Em uma panela, coloque a Mistura Láctea Condensada, a Manteiga e o Composto Lácteo. Ligue o fogo baixo e misture até dar o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e acrescente a Mistura de Creme de Leite. Misture até homogeneizar. Reserve na geladeira por 1 hora com plástico filme em contato. Montagem
Montagem
- Com o saco de confeitar, faça a cobertura com o bico que desejar. Decore com morangos, mirtilos e hortelã.
Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.