Com cortes especiais e um tempero inconfundível para os apaixonados por frango frito, KFC é a melhor escolha para celebrar a data. Confira receitas práticas sugeridas pela rede para curtir em casa, sozinho(a), com família e/ou amigos
Formatos diferenciados, ingredientes secretos, e aquele tempero de dar água na boca, sem contar a suculência e a crocância. Nem precisa dizer ‘quem’ oferece tudo isso e em ‘baldes’ para se esbaldar com muito sabor, não é mesmo? No dia 10 de maio é comemorado o Dia Mundial do Frango, uma homenagem à proteína animal que é a cara do brasileiro, que, não à toa, é a mais consumida no país. Para aproveitar ao máximo esta data, o KFC – maior rede global de frango frito – dá dicas de receitas simples para combinar o delicioso produto da marca, com diversas opções no conforto do seu lar.
Mariana Demarqui, Head de P&D do KFC Brasil no Grupo IMC (International Meal Company, empresa que detém a marca KFC nacionalmente), aproveita a sazonalidade para sugerir combinações práticas de refeições que ampliam as ocasiões de consumo e complementam as refeições em casa, envolvendo o principal item da rede (frango frito) e ingredientes que normalmente as pessoas já têm disponíveis.
“Quem já provou o inconfundível frango do KFC entende que ele é simplesmente irresistível – e único. Pensando nisso e em levar o produto para mais lares, popularizando a marca, montamos algumas opções de receitas simples para que todos possam desfrutar no conforto da própria casa nas mais variadas ocasiões. Seja em uma entrada ou em um prato principal, com alguns ingredientes básicos é possível unir sabores e preparar refeições saborosas em questão de minutos”, destaca.
Para os apaixonados por frango, confira três receitas selecionadas pela especialista. E para acompanhar mais novidades e o cardápio completo do KFC, visite o site www.kfc.com.br e acompanhe as redes sociais:
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1. Cubinhos de Frango harmonizados com Receita de Karaage
Ingredientes:
– Molho agridoce;
Ingredientes para o molho:
– 1/2 xícara de vinagre de arroz;
– 1/4 xícara de açúcar;
– 2 colheres de sopa de molho de soja;
– 2 colheres de sopa de ketchup;
– 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para espessar o molho);
– 2 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
1. Em uma pequena panela, misture o vinagre de arroz, o açúcar, o molho de soja e o ketchup. Leve a mistura ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido;
2. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com a água até que o amido esteja completamente dissolvido, formando uma mistura de amido de milho. Quando a mistura na panela começar a ferver, adicione a mistura de amido de milho enquanto mexe continuamente;
3. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar, o que geralmente leva cerca de 1-2 minutos. Assim que o molho atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir;
4. Disponha os cubinhos de frango já prontos em um prato ou travessa;
5. Generosamente regue os cubinhos de frango com o molho agridoce;
6. Sirva imediatamente como aperitivo ou acompanhamento.
2. Massa ao Molho Alfredo com Frango do KFC
Ingredientes:
– 500g de massa de sua escolha (penne, fettuccine, etc.)
– Balde de KFC da sua preferência;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 xícara de creme de leite;
– 1 xícara de queijo parmesão ralado;
– Sal e pimenta a gosto.
– Salsinha picada para decorar.
Modo de Preparo:
1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem;
2. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e derreta a manteiga;
3. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado;
4. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão à frigideira. Mexa até que o queijo esteja derretido e o molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto;
5. Escorra a massa cozida e adicione-a à frigideira junto com o molho. Misture bem para incorporar o molho à massa;
7. Sirva a massa em pratos individuais, cubra-a com o frango do KFC e polvilhe com salsinha picada antes de servir.
3. Salteado de Tirinhas de Frango KFC com Legumes:
Ingredientes:
– Tirinhas de frango do KFC;
– 2 xícaras de brócolis em floretes;
– 1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras;
– 1 cenoura média, cortada em fatias finas;
– 2 colheres de sopa de molho de soja.
Modo de preparo:
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira ou wok;
- Adicione os legumes e mexa rapidamente até ficarem macios, mas crocantes;
- Acrescente as tirinhas de frango do KFC e misture bem;
- Regue com molho de soja e mexa por alguns minutos;
- Sirva quente.
Sobre o KFC
O KFC (Kentucky Fried Chicken) é uma rede de restaurantes norte-americana criada em 1952 pelo Coronel Harland Sanders, em Kentucky, nos EUA. A Receita Secreta do frango – grande sucesso feito à base de 11 ingredientes secretos – está trancada em um cofre em Louisville, no Kentucky. Presente no Brasil com mais de 195 restaurantes, o KFC possui mais de 25 mil restaurantes no mundo distribuídos em mais de 145 países.
Sobre o Grupo IMC
O Grupo IMC (International Meal Company / B3: MEAL3) é uma das maiores empresas do varejo de alimentação com origem e atuação na América Latina e Estados Unidos. A Companhia contempla em seu portfólio marcas próprias e franqueadas, como Frango Assado, KFC, Pizza Hut, Viena, Batata Inglesa, Brunella, Margaritaville, entre outras. Atualmente, o grupo emprega globalmente mais de 12.000 colaboradores em operações distintas, como shoppings, centros comerciais, rodovias, hospitais, aeroportos e catering. Em 2023, a IMC acumulou receita líquida de R$ 2,3 bilhões.