Amores,
Sexta é dia de receitinha aqui no blog.
A receita de hoje é super a cara do verão. Água na boa e vontade de tentar em casa. A Selmi está aguçando o meu lado cozinheira com essas receitinhas delícia viu?
Vamos á receita de hoje?
Bolo gelado com peras
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Mistura para Bolo Renata Festa
Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 peras cortadas (cubos pequenos)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas (passadas pela peneira)
- 50 g de amêndoas moídas
Marshmallow de peras (cobertura)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 peras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
Para enfeitar
- raspas de limão e amêndoas em lascas
Modo de preparo
Massa
Prepare a Mistura para Bolo Renata Festa conforme as instruções da embalagem.Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio para rechear e reserve.
Recheio
Misture os ingredientes, leve ao fogo até encorpar e reserve.
Cobertura
Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre, até que fique cremoso.
Montagem
Cubra com o recheio uma das metades do bolo. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique as raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser, corte duas peras de sua preferência em tiras com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tem como não amar?
Espero que tenham gostado amores.
Beijos beijos
CS