Gastronomia

Bolo gelado com peras

Amores,

Sexta é dia de receitinha aqui no blog.

A receita de hoje é super a cara do verão. Água na boa e vontade de tentar em casa. A Selmi está aguçando o meu lado cozinheira com essas receitinhas delícia viu?

Vamos á receita de hoje?

Bolo gelado com peras

bolo de pera

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Mistura para Bolo Renata Festa

Recheio

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 peras cortadas (cubos pequenos)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 50 g de amêndoas moídas

Marshmallow de peras (cobertura)

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 peras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras

Para enfeitar

  • raspas de limão e amêndoas em lascas

Modo de preparo

Massa

Prepare a Mistura para Bolo Renata Festa conforme as instruções da embalagem.Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio para rechear e reserve.

Recheio

Misture os ingredientes, leve ao fogo até encorpar e reserve.

Cobertura

Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre, até que fique cremoso.

Montagem

Cubra com o recheio uma das metades do bolo. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique as raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: se quiser, corte duas peras de sua preferência em tiras com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tem como não amar?

Espero que tenham gostado amores.

Beijos beijos

CS

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *