Como eu disse mais cedo hoje e amanhã serão os dias de receitinhas para a Páscoa aqui no blog.!
Prato principal das comemorações da Páscoa, o peixe pode ficar ainda mais saboroso e nutritivo com um bom azeite e legumes selecionados. Uma dica para quem quer uma opção saudável e apetitosa para servir na data é o Bacalhau de Forno, uma receita desenvolvida pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi para a Castelo Alimentos.
BACALHAU DE FORNO
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau seco
- 1 kg de batatas
- 1 copo de requeijão
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 talos de salsão em cubinhos
- 1 colher (café) de sal
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 100g de Champignon Castelo
- ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. No dia seguinte, retire o bacalhau da água e desfie. Reserve.
Cozinhe as batatas até amaciar e passe pelo espremedor. Misture o requeijão e a noz-moscada. Coloque o purê em um refratário e distribua o bacalhau por cima.
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte os pimentões, o tomate, o salsão, o sal e o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo. Deixe refogar por 10 minutos em fogo baixo. Junte as azeitonas, os cogumelos fatiados e a salsa.
Retire o refogado do fogo e coloque sobre o bacalhau. Leve ao forno alto (250°C), por cerca de 20 minutos para assar bem.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 480 calorias por porção
Tempo de Preparo: 60 minutos
E então amores? O que acharam dessa segunda opção de pratos delícias para a Páscoa?
Me contem?
Beijos beijos
CS
Crédito foto: Daniel Cancini