Hoje é sexta! E no BCS é dia de receita.
Como vocês já devem saber SEXTA tem receitinha delícia por aqui.
A receita de hoje é Sopa de Fubá e Catupiry® com Ragú de Carne Moída. Já que o clima esfriou aqui em Campinas e caiu uma chuvinha a escolha foi essa sopinha.
Sopa de Fubá e Catupiry® com Ragú de Carne Moída
Ingredientes:
Ragú:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 150g de carne moída
- 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Sopa:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de fubá instantâneo (60g)
- Sal a gosto
- 1 fôrma de Requeijão Catupiry (410g)
- Cheiro verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
Ragú: Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o tomate e refogue rapidamente em fogo baixo, com panela tampada, somente até começar a murchar.
Sopa: Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar. Junte a água, tampe a panela. Cozinhe até levantar fervura. Acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver por completo. Junte o fubá dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até começar a encorpar levemente. Tempere com sal a gosto. Adicione o Requeijão Catupiry® e misture levemente, sem que ele se desmanche totalmente (deixe pedaços de Catupiry® inteiros na sopa). Sirva cada prato de sopa com uma porção de ragú de carne moída, salpicado com o cheiro verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dica: Dissolva o fubá antes, no líquido, para evitar que empelote.
Variação: Substitua a carne moída por carne de panela desfiada.
Me contem o que acharam amores?
Beijos beijos
CS