Oba… ontem deixei por aqui duas receitinhas salgadas para a Páscoa. Foram duas opções de peixes.
Uma foi Bacalhau e o outro Moqueca.
Hoje trago para vocês uma dica de sobremesa com um ingrediente que amo: Maracujá. Sou louca por mousse de maracujá gente. Quando vi a receitinha da Ajinomoto logo quis compartilhar com vocês.
Pavê de Maracujá
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 e meia colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas com baixo teor de colesterol
- 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 10 sticks de MID SUGAR®
- 2 claras
- meia lata de creme de leite light, gelado
- 1 pacote de biscoitos tipo maizena
- polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme encorpado.
Espere amornar, junte o suco de maracujá e 5 sticks de MID SUGAR® e misture bem.
À parte, bata as claras em neve bem firme e adicione o MID SUGAR® restante. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Em uma tigela pequena, coloque o leite restante e molhe rapidamente os biscoitos.
Monte o pavê: em um refratário retangular pequeno, disponha metade dos biscoitos, o creme de maracujá, os biscoitos restantes e cubra com a mistura de claras em neve.
Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Misture a polpa de maracujá em 2 colheres (sopa) de água, a fim de facilitar a decoração na superfície do pavê.
Rendimento: 08 porções.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Elaboração: Cozinha Experimental da Ajinomoto do Brasil
(www.saboresajinomoto.com.br)
Sugestão: MID SUGAR®
Muito prática né?
Gente.. quem usar as receitinhas daqui me conta e me manda fotinho hein?
Quero ver quem são as pessoas prendadas na cozinhar por aqui e que vão arriscar algo no feriadão.
Beijos beijos
CS