À medida que a Semana Santa se aproxima, o Pão de Açúcar convida os amantes da gastronomia a descobrirem uma seleção de bacalhau e azeite, dois itens típicos para celebrar esta época especial. Com opções cuidadosamente escolhidas, os clientes podem desfrutar de produtos de qualidade que garantem refeições memoráveis e autênticas durante a Páscoa. Para explorar a variedade oferecida e mergulhar na tradição e no sabor desta temporada festiva, o atendente de vinhos e expert em azeites Denilson Maya, compartilha dicas para fazer escolhas assertivas.
De acordo com Denilson, o azeite desempenha um papel crucial tanto no preparo quanto na finalização dos pratos. Ao optar por preparar um prato com bacalhau (lombo), é recomendável hidratá-lo com azeite. Os azeites de tonalidade esverdeada, produzidos com azeitonas verdes, oferecem um sabor mais intenso e notas herbáceas, sendo ideais para a finalização dos pratos.
Para os que preferem sabores menos intensos, os azeites de coloração dourada, extraídos de azeitonas maduras, são mais indicados. Eles apresentam notas adocicadas e amendoadas, podendo harmonizar até mesmo com sobremesas de chocolate, quando aromatizadas com raspas de laranja ou limão siciliano. Sobre sorvete de creme ou cheesecake de chocolate, são uma excelente escolha.
É relevante destacar que o azeite de oliva extra virgem possui benefícios para a saúde e pode ser consumido de diversas maneiras, desde o cozimento até o consumo in natura, mantendo suas propriedades nutritivas.
Para auxiliar na harmonização do almoço de Páscoa, Denilson faz algumas sugestões de rótulos:
– Italiano Anfora Crudo: indicado para finalizar os pratos;
– Chileno Deleyda Fine Seleção: ideal para a finalização;
– Português Herdade do Esporão: perfeito para saladas e pratos de frutos do mar;
– Italiano Filippo Berio: versátil, pode ser utilizado desde o preparo até a finalização.
Na escolha do Bacalhau, para aqueles que buscam praticidade, o Pão de Açúcar oferece o Lombo de bacalhau (Gadus Morhua) dessalgado da Qualitá, em embalagens de 800g. Também há a opção do lombo de bacalhau dessalgado da Bacalanor (Macrocephalus), também em embalagens de 800g.
Além dessas opções, o Pão de Açúcar ainda oferece o tradicional filé extra limpo salgado, pesado em loja, onde são extraídos os lombos e variados tipos de cortes, desde lombos extra limpo sem espinhas até lascas.
Nas lojas Pão de Açúcar de Fortaleza, no e-commerce (https://www.paodeacucar.com/) e no app Pão de Açúcar Mais, é possível encontrar uma ampla variedade destes e outros para compor as festividades de Páscoa.