Para comemorar as quatro décadas e meia de história, o restaurante lança uma fondue doce e recebe artistas para apresentações de voz e piano às terças-feiras, no Morumbi, que ganhou decoração exclusiva
Um dos mais tradicionais restaurantes especializados em fondue do país, o Chalezinho completa 45 anos sempre se reinventando, mas sem perder as raízes. Sua história começou em Belo Horizonte nos anos 1970, pelas mãos de Antônio Augusto Marcellini. Hoje, sob comando dos filhos Ricky, Ralph e Antônio Marcellini, a marca conta quatro unidades, sendo duas em São Paulo – no Morumbi e no Itaim –, onde opera há 23 anos, uma em Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira, aberta em 2022, e um a em Gramado, no Rio Grande do Sul, inaugurada em 2023. Para celebrar as quatro décadas e meia de sucesso, o Chalezinho oferece uma programação especial em maio que inclui lançamento de fondue comemorativa e apresentações de voz e piano com diferentes convidados no Morumbi, que ganhou decoração exclusiva.
Com lançamento no dia 7/05, em todos os endereços do Chalezinho, a Fondue de Pistache Flakes é uma combinação perfeita de creme de pistache com finas sementes do fruto, que conferem crocância na medida ao prato, acompanhada de brownie de pistache, frutas diversas, cucurucho e marshmallow. A receita foi pensada pelo chef da casa, Christian Bauer, em parceria com Leonardo Borges, CEO e responsável pela cozinha da Flakes, confeitaria de Porto Velho, Rondônia, que ficou famosa após a cantora Britney Spears publicar em seu perfil o vídeo de um Ovo de Páscoa da grife. A fondue é servida à la carte (R$ 157, no Morumbi) ou no rodízio super premium. Quem pedir a novidade até o final do mês ganha uma moeda de chocolate para ser “jogada” na panelinha em que o doce vai à mesa, fazendo um a alusão ao poço dos desejos, um símbolo que faz parte da história do Chalezinho.
Exclusivamente no Chalezinho do Morumbi, sempre às terças-feiras, às 20h, um intérprete diferente anima a noite com diversas canções, principalmente, do jazz e R&B, acompanhadas pelo som do piano. No dia 7/05, a estreia é com Bruna Pinheiro. As apresentações seguem com Li Martins, no dia 14, Bianca Antunes, no dia 21, e Bruna Pinheiro, que volta ao palco para encerrar. Nessas datas, duas opções especiais de menu são oferecidas aos visitantes. Uma (R$ 279, por pessoa) reúne couvert com sardella, queijo Boursin, seleção de pães especiais, torradas libanesas, presunto alemão, salame com borda de pimenta e presunto parma, uma Fondue de Queijo, que pode ser a Original, Quattro formaggi ou Marguerita, uma Fond ue de Filet Mignon. A outra sugestão (R$ 219, por pessoa) inclui couvert, uma Bruscheta Caprese como entrada e dois pratos principais que podem ser escolhidos entre Truta Noisette, Steak Diana e Raviolone de Mussarela. Em ambas a sobremesa que ganha destaque é a Fondue de Pistache Flakes, comemorativa pelos 45 anos, mas o cliente pode escolher uma fondue doce tradicional do cardápio. Para harmonizar, é possível adicionar ao jantar vinho Terrazas Malbec Rosé, um lançamento disponível também para a comemoração.
A fim de deixar os espaços ainda mais aconchegantes, o Piano Bar e a Vila Européia, no Chalezinho Morumbi, foram ornamentados com flores e velas em parceria com Juliana Valim, reconhecida decoradora de eventos que traduz suas ideias em obras de arte que vão do clássico ao moderno, sob curadoria de Júnior Donatto, cerimonialista renomado, especialista em eventos sociais no Brasil, muito requisitado por personalidades.
As vendas para participar da celebração são feitas online, pelo link Link, com compra mínima para duas pessoas.
Sobre o Chalezinho
Um dos mais conhecidos restaurantes especializados em fondue do país, o Chalezinho completa em 2024, 45 anos. Sua história começou em Belo Horizonte em 1979, pelas mãos de Antônio Augusto Marcellini e, em 2001, sob comando dos filhos do patriarca, Ricky e Ralph, instalou-se na capital paulistana. Lembrando os típicos chalés suíços, o Chalezinho estreou por aqui no bairro do Morumbi. Depois abriu as portas no Itaim, onde ganhou toques de modernidade e, logo após, mais uma unidade em Campos do Jordão. Em 2023, abriu as portas em Gramado, na Serra Gaúcha, local que serviu de inspiração para a criação de seus primeiros chalés. Seu carro-chefe, as fondues, chegam à mesa sempre para compartilhar e com acompanhamentos e tem ainda pratos espe ciais para aqueles que apreciam uma gastronomia de excelência.
Serviço:
Chalezinho Morumbi
Rua Itapimirum, 11- Parque Burle Marx. Telefone: (11) 3501-9322
Funcionamento: domingo a quinta-feira, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 1h.
Apresentações: dias 07, 14, 21 e 28 de maio, às 20h.
Chalezinho Itaim
Rua Jorge Coelho, 160 – Itaim Bibi – Telefone: (11) 94623- 1000
Funcionamento: terça a quinta-feira e domingo, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 1h.
Happy hour: segunda a sexta, das 18h às 20h
Música ao vivo: quarta, das 19h às 22h. Quinta, das 19h30 às 22h.
Chalezinho Campos do Jordão
Av. Dr. Vítor Godinho, 231 – Capivari, Campos do Jordão
Funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 18h à 0h
Chalezinho Gramado
Av. Borges de Medeiros, 2050 – Centro, Gramado – RS. Telefone: 54 99274-3000
Funcionamento: Almoço: segunda, quinta, sexta, sábado e domingo, das 12h às 16h. Jantar: diariamente, das 18h às 0h