VAI TER FESTA JUNINA SIM!
Eba…
E para inspirar vocês hoje tem receitinha que é a cara dessa festa que amo. Junho é o meu mês… afinal eu faço aniversário nesse mês lindo e frio…rs Não combina nada comigo por que amo o sol, o calor. Mas eu nasci em junho, mês das festas juninas e das comidinhas deliciosas.
Quem ama Festa Junina levanta a mão…. O Grupo 3 Corações elaborou algumas receitinhas maravilhosas para essa festa que tanto amamos.
Então hoje a receita é:
CANJICA DE PAÇOCA
Ingredientes
- 300 g de canjica Dona Clara branca (comercializada com exclusividade nas regiões Norte e Nordeste)
- ½ l de leite
- 1 l de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 paçocas
- 100 g de coco ralado
- 3 pimentas-caiena
- 1 pau de canela
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água por pelo menos três horas. Coloque-a para cozinhar na água com a pimenta e a canela, em uma panela de pressão, por aproximadamente 45 minutos. Depois que a canjica estiver cozida, acrescente leite, açúcar e coco ralado. Deixe cozinhar por mais dez minutos.
Amasse as paçocas com um garfo e coloque por cima na hora de servir.
Hummm… da até água na boca né? Minha vó sempre faz canjica em casa… eu AMO.
Gente… essas comidinhas deliciosas são ótimas para ficar em casa e curtir um frio né? Por que frio só é bom debaixo das cobertas…rs
Vou continuar postando dicas de petiscos para a Copa e delícias de Festa Junina durante esse mês e o mês de julho… Ok?
Se alguém fizer a receitinha é só postar e me contar. Usem a hashtag: #bcsnacozinha
Me contem o que acharam da receita de hoje.
Beijos beijos
CS