Hoje é sexta e tem receita delícia aqui no blog.
O friozinho está aí e eu particularmente AMO sopas e caldos.
A dica de hoje é do Frango Assado. Diga-se de passagem que a Canja de lá é muito boa. Vocês já provaram?
Canja de Galinha Frango Assado
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- ½ cebola média
- 3 litros de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara de arroz cru
- 1 cenoura grande picada em cubos
- 5 batatas médias cruas e picadas em cubos
- 2 unidades de tomate maduro, picado e sem semente
- ½ xícara de ervilha congelada
- 2 filés de peito de frango cozido e desfiado
- Salsinha picada à gosto
- Sal à gosto
Modo de Preparo
Descasque e pique os legumes e deixe descansando.
Cozinhe os peitos de frango na água temperada com os tabletes de caldo de galinha. Quando cozinhar, retire os peitos de frango e reserve a água.
Aguarde os peitos de frango esfriar e desfie com a ajuda de um garfo.
Coloque o azeite e a cebola numa panela e leve para refogar.
Em seguida acrescente a água do cozimento dos peitos de frango. Junte o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o tomate picadinho e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.
Acrescente o frango desfiado, mexa, corrija o sal e apague o fogo. Finalize com salsinha picada a gosto.
Observação: Para obter uma canja com o caldinho mais grosso, bata com cuidado no liquidificador um pouco da batata cozida com um pouco da própria água do cozimento e misture à canja.
Para servir: Sirva em pratos fundos ou cumbucas apropriadas, com azeite extra virgem, torradas e queijo parmesão ralado.