Gastronomia

Canja de Galinha do Frango Assado

Hoje é sexta e tem receita delícia aqui no blog.

O friozinho está aí e eu particularmente AMO sopas e caldos.

A dica de hoje é do Frango Assado. Diga-se de passagem que a Canja de lá é muito boa. Vocês já provaram?

Canja de Galinha Frango Assado 

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ cebola média
  • 3 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara de arroz cru
  • 1 cenoura grande picada em cubos
  • 5 batatas médias cruas e picadas em cubos
  • 2 unidades de tomate maduro, picado e sem semente
  • ½ xícara de ervilha congelada
  • 2 filés de peito de frango cozido e desfiado
  • Salsinha picada à gosto
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Descasque e pique os legumes e deixe descansando.

Cozinhe os peitos de frango na água temperada com os tabletes de caldo de galinha. Quando cozinhar, retire os peitos de frango e reserve a água.

Aguarde os peitos de frango esfriar e desfie com a ajuda de um garfo.

Coloque o azeite e a cebola numa panela e leve para refogar.

Em seguida acrescente a água do cozimento dos peitos de frango. Junte o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o tomate picadinho e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.

Acrescente o frango desfiado, mexa, corrija o sal e apague o fogo. Finalize com salsinha picada a gosto.

Observação: Para obter uma canja com o caldinho mais grosso, bata com cuidado no liquidificador um pouco da batata cozida com um pouco da própria água do cozimento e misture à canja.

Para servir: Sirva em pratos fundos ou cumbucas apropriadas, com azeite extra virgem, torradas e queijo parmesão ralado.

 

 

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