Oiiiii amores.!
A copa já começou… mas as Festa Juninas também.
E já que hoje é SEXXXXXXXXXXXXXTA vamos de receita delícia no blog?
A receita de hoje é uma sugestão de União para aproveitar as Festas Juninas e seus pratos típicos.
Eu simplesmente AMO. Esse ano vou comemorar meu niver com o Arraiá da Caren Sales. Vai ser algo bem simples e super gostoso por que será com minha família e a família do meu namorado que também já é minha. Então vamos fazer alguns pratinhos gostosos e típicos dessa época do ano. Junho é um mês que AMO. É meu aniversário, é Dia dos Namorados, mês de Festa Junina e esse ano tem COPA. “Oooo coisa boua sô!”
Então vamos parar de mimimi e bora para receitinha de hoje?
Arroz Doce com crosta de Caramelo
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de arroz Momiji Camil (87,5 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- 1 pau de canela (cerca de 5cm)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 3 e ¾ de xícara (chá) de leite fervente (750ml)
- 2 gemas peneiradas (cerca de 40g)
- 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
- ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (100ml)
- açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
Modo de fazer
Cozinhe o arroz na água com a canela em fogo brando e com a panela semitampada até secar. Acrescente o açúcar e o leite fervente, misture e espere levantar fervura. Junte as gemas e o amido previamente dissolvido no leite restante e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar cremoso.
Despeje nos potes e reserve fora da geladeira, sem cobrir, até esfriar (deverá formar uma película na superfície). Mantenha na geladeira até gelar. No momento de servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico culinário.
Rendimento: cerca de 7 porções[
Hummmmm… receitinha com cara de Vó. Amo essas coisinhas que sempre tem na casa delas. Tem coisa mais gostosa que casa de Vó?
Gente… me conte o que acharam da receita de hoje. Achei muito fácil.. não tem desculpa para não fazer né?
Quem fizer alguma receitinha que posto aqui me manda um email que quero postar as experiências de vocês no blog. Ok?
EMAIL: [email protected]
Um beijo…
CS