Restaurante TATÁ – Um ponto de equilíbrio em meio ao caos moderno

1 out

Espaço, localizado no bairro do Itaim, traz filosofia da calma e tranquilidade por meio da alimentação

Com uma cultura tradicional de equilíbrio e cultivo de boas energias o Japão é um dos países que mais valorizam os momentos de alimentação tendo em vista que o que você como e como você come afeta diretamente o bem estar físico e emocional. Com o objetivo de oferecer uma experiência sensorial única, os empresários Luizinho Hirata, conhecido como um dos grandes responsáveis pelo sucesso do pioneiro restaurante KOI; e Tito Capobianco, sócio da empresa de criação de peixes GeneSeas; se uniram para criar o restaurante TATÁ Sushi & Noodle Bar.

Eu fui conhecer de perto essa super novidade e fiquei encantada com o local.

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Já para ter noção do aconchego que é o local né? Fica em uma movimentada região do Itaim, o novo espaço nasceu inspirado pela tartaruga, cujo significado de força, perseverança e longevidade podem ser vistos tanto no conceito da alimentação tranquila e equilibrada quanto na estrutura da casa de 92 lugares separada em três ambientes com projeto por Beto Galvez e Nórea De Vitto e paisagismo por Alex Hanazaki. Logo na entrada, um deck com Tijolo de Hitam obtidos pela extração de lava vulcânica, bambus negros e cascata de água trazem fluidez, purificação e relaxamento.

O primeiro espaço interno traz um pé direito alto decorado com lustres de papel arroz com luz suave e difusa para dar aconchego e impacto. É nele que está o tradicional sushibar aberto onde serão preparados as variedades de sushis (a partir de R$ 13 – 2 unidades) e sashimis (a partir de R$ 14 – 5 fatias) e os combinados (a partir de R$ 35 – 12 fatias de sashimi com variedades de peixes e frutos do mar). Destaque para Yellow Tail com jalapeños (R$ 35), um raro peixe típico do Japão em uma combinação de sabores picantes. Uma novidade é que a casa vai oferecer dois formatos de Temakis. Poucos sabem, mas a famosa iguaria que invadiu o Brasil nasceu completamente diferentes dos de hoje. Os rolinhos de alga eram feitos em formas de charutinhos para que o sushi pudesse ser saboreado mesmo sem os hashis. Chamados de “Tokyo Temaki”, no Restaurante Tatá, a novidade – pelo menos para os brasileiros – é oferecida em 13 sabores diferentes (a partir de R$ 10 a unidade), assim como os já amados em formato de cone (a partir de R$ 12 a unidade).

Os pratos são maravilhosos e o atendimento também.

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No segundo ambiente, decorado com um painel de lambe lambe inspirado no fundo do mar com tartarugas que faz fundo para os sofás, está o balcão fechado com vidro onde os noodles são preparados na frente dos clientes. São quatro tipos diferentes com destaque para o Spicy Lamen Tatá (R$ 45) feito com vieira, camarão e lula em caldo picante. “Em breve queremos trazer novas opções de sabores e, inclusive, deixando aberto para o cliente criar seu próprio noodle”, explica Luizinho. Outro destaque fica a cargo da Merluza Negra (R$ 65) que vem marinada em uma mistura especial de missô.

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Os dois ambientes foram tratados com elementos de madeira nas paredes enfatizando a beleza das formas geométricas e biombos nas pontas fazendo as vezes de divisória. Feitos com finas barras de bambu deram aconchego e permitem a passagem de luz natural. Os balcões tem os mesmos acabamentos com a frente revestida com pedra hijau verde clara de origem vulcânica e importada da indonésia e tampos de madeira.

Os dois sócios, que se intitulam ‘peixeiros profissionais’ se propõem a oferecer o que há de melhor e mais fresco sempre, com o máximo de aproveitamento. “A trilogia de Zenzais (R$ 30), por exemplo, será focado nos ingredientes frescos que tivermos no momento, uma forma de surpreender o paladar”, conta Tito.

O TATÁ Sushi & Noodle Bar está na Rua João Cachoeira, 278 e o telefone para reservas é (11) 3078-2006

Já contando os dias para voltar gente!

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