Canjica de paçoca

30 maio

VAI TER FESTA JUNINA SIM!

Eba…

E para inspirar vocês hoje tem receitinha que é a cara dessa festa que amo. Junho é o meu mês… afinal eu faço aniversário nesse mês lindo e frio…rs Não combina nada comigo por que amo o sol, o calor. Mas eu nasci em junho, mês das festas juninas e das comidinhas deliciosas.

Quem ama Festa Junina levanta a mão…. O Grupo 3 Corações elaborou algumas receitinhas maravilhosas para essa festa que tanto amamos.

Então hoje a receita é:

CANJICA DE PAÇOCA

canjica_festa_junina

Ingredientes

 

  • 300 g de canjica Dona Clara branca (comercializada com exclusividade nas regiões Norte e Nordeste)
  • ½ l de leite
  • 1 l de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 paçocas
  • 100 g de coco ralado
  • 3 pimentas-caiena
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

 

Deixe a canjica de molho na água por pelo menos três horas. Coloque-a para cozinhar na água com a pimenta e a canela, em uma panela de pressão, por aproximadamente 45 minutos. Depois que a canjica estiver cozida, acrescente leite, açúcar e coco ralado. Deixe cozinhar por mais dez minutos.
Amasse as paçocas com um garfo e coloque por cima na hora de servir.

 

Hummm… da até água na boca né? Minha vó sempre faz canjica em casa… eu AMO.

 

Gente… essas comidinhas deliciosas são ótimas para ficar em casa e curtir um frio né? Por que frio só é bom debaixo das cobertas…rs

 

Vou continuar postando dicas de petiscos para a Copa e delícias de Festa Junina durante esse mês e o mês de julho… Ok?

 

Se alguém fizer a receitinha é só postar e me contar. Usem a hashtag: #bcsnacozinha

 

Me contem o que acharam da receita de hoje.

 

Beijos beijos
CS

 

 

 

 

 

 

 

 

Sem comentários em “Canjica de paçoca”

  1. Samira - Ideias Com Sabores 30 de maio de 2014 at 20:44 #

    QUE DELÍCIA!!!! Adoro festa junina e estas guloseimas 😉
    http://www.ideiascomsabores.com

  2. lifewithka 31 de maio de 2014 at 12:38 #

    Tenho de tentar fazer 🙂
    http://lifewithka.wordpress.com/

  3. CrazyGuyinThailand 31 de maio de 2014 at 17:17 #

    Cool blog.

  4. Monica Silva 1 de junho de 2014 at 18:58 #

    Adoro paçoca, mas não sou fã de canjica…. talvez a mistura seja boa, só provando mesmo! rsrsrs

    • blogcarensales 3 de junho de 2014 at 10:13 #

      Mentira?
      Eu amo canjica Monica… minha Vó sempre faz.
      Faz o teste e me conta…

      Beijosss
      CS

  5. Adriana Freitas 5 de junho de 2014 at 08:28 #

    AQUI NO CEARÁ É SÓ FESTA ESSE MÊS E COM ESSAS COMIDAS MARAVILHOSAS

    • blogcarensales 23 de junho de 2014 at 13:33 #

      Ahhh que amor.!
      Assim é bom demais né?
      Eu amo essa época… sem contar que é o mês do meu aniversário né?

      Beijosss lindona
      CS

  6. Thais Sanches Conde 17 de junho de 2014 at 18:31 #

    Não conhecia essa receita, adoro canjica e paçoca, boa combinação 🙂

    • blogcarensales 26 de junho de 2014 at 22:06 #

      Tha delicinha demais!
      Nem tem como não amar.!
      Minha Vó faz com amendoim.. é muito bom!!!

      Bjooo
      CS

Deixe um comentário