Escondidinho de batata doce com picadinho de carne

14 mar

Hummm

Por que hoje é dia de receitinha delícia aqui no blog.!

A receita de hoje tem um ingrediente que AMO: Carne!rs

É super prático de fazer e deve ficar uma delícia gente.

Escondidinho de batata doce com picadinho de carne

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Ingredientes

Purê:

  • 3 batatas doces cozidas
  • 1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba (200g)
  • Sal a gosto

Carne:

  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 400g de filé mignon cortado em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino preta, moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo do reino Piracanjuba, ralado

 Modo de preparo

Purê:

Amasse as batatas doces cozidas. Misture o creme de leite e tempere com sal. Reserve.

 Carne:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue-a. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando a carne estiver quase seca, adicione o molho inglês e a água. Deixe cozinhar até secar.

Montagem:

Para a montagem, coloque o picadinho no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Cubra o picadinho com o purê e, por fim, salpique queijo do reino. Leve ao forno por 15 minutos, para dourar. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Uma coisa que amei é que podemos mudar o purê para um sabor de nossa preferência né? Pode ser de batata, de mandioca, mandioquinha abóbora e por aí vai. Basta alinhar ao nosso gosto.

Me contem o que acharam da receita de hoje.!

Beijos beijos
CS

 

 

Sem comentários em “Escondidinho de batata doce com picadinho de carne”

  1. Tati Fernandes 14 de março de 2014 at 14:08 #

    Amoooo escondidinho, mas nunca tive a ideia de fazer com batata doce… Ótima dica! Bjs flor*
    http://www.dicaspreciosas.com

    • blogcarensales 20 de março de 2014 at 14:47 #

      Ahh Tati.!
      Eu não curto batata doce.!
      Por isso eu pensei em mudar o purê.!rsrs

      Beijoss lindona
      CS

      • Tati Fernandes 20 de março de 2014 at 15:20 #

        Eu sempre faço com batata ou mandioquinha, ou os dois misturados, fica uma delícia! No recheio coloco carne moída com brócolis, se tenho mussarela coloco um pouquinho tb, vou variando… Já coloquei calabreza e assim vai…. Mas confesso que fiquei tentada a experimentar com batata doce…rs

        • blogcarensales 20 de março de 2014 at 22:53 #

          Humm batata eu amo!
          Mandioquinha não gosto muito.! Eu como… mas eu prefiro mandioca mesmo.!
          Menina… essa de brócolis eu não sabia.!
          Fique curiosa Tati!!!rs

          Me conta quando provar?

          Beijosss
          CS

          • Tati Fernandes 20 de março de 2014 at 23:16 #

            A de carne moída com brócolis é bem simples… Vc faz o purê do jeito que quer, põe no fundo do refratário, depois coloca a carne moída pronta (com cebola picadinha e azeitonas ou do jeito que preferir) daí vc coloca por cima os brócolis cozidos, coloca um poco de mussarela e depois despeje o restante do purê pra finalizar… Coloque no forno por 15 minutos pra derreter o queijo e prontinhoooo! Quando eu provar o de batata doce eu conto! rs Bjiiinho*

          • blogcarensales 24 de março de 2014 at 09:45 #

            Oii Tati.!

            Que show… amei mesmo a dica.!
            Eu gosto de cozinhar… não faço isso sempre.!
            Mas cozinho geralmente…rs
            É um coisa que quero melhorar… e aí vai ter receitas feitas por mim mesma aqui no blog.!!!rs

            Beijoss lindona.!
            Obrigada pela dica… e me conte sobre o de batata doce.!
            Me marca no instagram se vc fizer mesmo @carensales

          • Tati Fernandes 24 de março de 2014 at 14:36 #

            Pode deixar lindona! Bjkas 🙂

  2. Thais Sanches Conde 14 de março de 2014 at 23:55 #

    Hummm, a cara está ótima! Pena que eu não gosto de batata doce …. vou fazer com a normal, kkkk … bjs

    • blogcarensales 20 de março de 2014 at 14:47 #

      Somos duas Tha.!
      Mas dei a sugestão de mudar no fim do post.!rs

      beijosss
      CS

  3. As Carus 17 de março de 2014 at 02:53 #

    Oi Caren!

    Nossa parece deliciosa a receita, vou separar pra fazer em algum dia mais inspirado e surpreender a galera aqui em casa hehehehe

    Beijos e parabéns pelo blog 🙂

  4. Adriana Freitas 17 de março de 2014 at 16:22 #

    deu água na boca…

  5. Adriana Freitas 31 de março de 2014 at 13:53 #

    DEMAIS……….

  6. Sabrina silva 25 de abril de 2014 at 11:10 #

    Não tinha visto essa receita vou tenta fazer no fina de semana adoro fica na cozinha me arisca na cozinha.

    • blogcarensales 29 de abril de 2014 at 08:32 #

      Ahh lindona

      Faça…. e me conte como ficou.!
      Manda fotinho.!

      Beijos
      CS

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