Bolo de canela recheado com geleia de maçãs e nozes

31 jan

Oba, que hoje é dia de receita para o final de semana aqui no blog.!

Meninas, queria dizer que quem tiver uma receita legal e quiser enviar para o blog, pode mandar para: [email protected] ou até mesmo quem fizer algumas das receitas que posto por aqui manda a fotinho para compartilharmos nas redes sociais.!

A receita de hoje é a cara do verão:

Bolo de canela recheado com geleia de maçãs e nozes

bolo-verão

Ingredientes

  •  1 pacote de Mistura para Bolo Renata sabor Baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 kg de maçã descascadas e cortadas em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de açúcar (pode substituir por açúcar mascavo, se preferir)
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 100 g de nozes picadas
  •  ½  xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (café) canela em pó

Modo de preparo

Prepare a Mistura para Bolo Renata sabor Baunilha conforme as instruções da embalagem e acrescente a canela em pó na massa, enquanto estiver batendo. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio para rechear e reserve.

Recheio

Em uma panela média e fogo brando, junte as maçãs, o açúcar e a canela em pau. Deixe que cozinhe, até que as maçãs estejam macias, cerca de15 minutos. Retire do fogo. Bata no processador ou liquidificador com o suco de limão. Coloque numa vasilha e misture as nozes. Recheie o bolo.  Para finalizar, polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Dica: se preferir, sirva com uma bola de sorvete de creme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Como lidar com essa delícia de bolo meninas!

Eu como gosto de uma gordice colocaria com certeza a bola de sorvete de creme. Achei uma opção maravilhosa!rs

Espero que tenham gostado

Beijos beijos
CS

 

 

Sem comentários em “Bolo de canela recheado com geleia de maçãs e nozes”

  1. Larissa 31 de janeiro de 2014 at 12:40 #

    Hmm, deve ficar uma delícia!!!

    Beijos

  2. Adriana Freitas 31 de março de 2014 at 15:58 #

    NAO GOSTO DE CANELA

Deixe um comentário