Lasagna Frita para servir como petisco

4 jun

Bom dia meus amores… hoje é dia receitinha por aqui!

Essa é uma receita do Olive Garden – rede de restaurantes italianos com pratos e massas frescas – também oferece pratos renomados com diferentes leituras. No caso da lasanha, o prato ganhou uma versão ainda mais suculenta, para ser servida como petisco, Lasagna Fritta.

Tá na dúvida do que fazer no sábado? Vamos conferir?

Lasagna Frita para servir como petisco

Lasagna Frita para servir como petisco

Receita do Mix de Queijos:

Ingredientes:
100 gramas de ricota fresca
100 gramas de queijo romano ou parmesão ralado
150 gramas de mussarela ralada
100 gramas de cebola picada em cubos pequenos
½ colher de café de manjericão seco
½ colher de café de orégano seco
salsinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Se necessário, corrija o sabor com sal e pimenta-do-reino.

Receita do Molho Alfredo:

Ingredientes:
400 gramas de manteiga com sal
1 colher de sopa de alho picado
½ colher de chá de sal refinado
1 colher de chá de pimenta do reino preta moída
1 xícara de chá de leite integral
2 lts de creme de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
450 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo:
1) Em uma panela, derreta a manteiga com o sal. Acrescente o alho e salteie por 2 minutos.
2) Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos.
3) Reserve.
Receita do Molho Marinara:

Ingredientes:
¼ xícara de chá de óleo de canola
4 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sopa de açúcar refinado (se necessário)
3 latas pequenas (aprox. 200 g cada uma) de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de base de cogumelos
2 colheres de sopa de cebola picada
Temperos: orégano, pimenta preta moída, pimenta caiena moída, manjericão seco e erva-doce a gosto.

Modo de Preparo:
1) Com a panela pré-aquecida, refogue o óleo, a cebola e o alho picado.
2) Adicione a base de cogumelos e os temperos.
3) Por último, acrescente o tomate pelado picado e o açúcar refinado, caso seja necessário corrigir a acidez.
4) Deixe o molho refogar por aproximadamente 10 minutos.
5) Reserve.

Montagem da Lasagna Fritta:
1) Pegue uma massa de lasanha pronta, pré-cozida e recheie com 4 colheres de sopa de mix de queijos.
2) Dobre 2 vezes, formando um quadrado recheado.
3) Passe a lasanha na farinha de trigo, em seguida no leite e depois em uma mistura de panko e parmesão.
4) Frite em óleo quente até dourar.
5) Montagem do Prato: em um prato, coloque o molho Alfredo quente, as lasanhas fritas cortadas ao meio e, por cima, coloque o molho marinara.
6) Finalize salpicando o parmesão e sirva em seguida.

 

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